Posted by: ono | August 23, 2011

Kami tidak mengutuk malam karena gelap gulita

Tetapi kami bersyukur dengan malam kami melihat kerlip cahaya bintang.

Maha sempurna tuhan yang menciptakan suatu kelebihan dibalik kekurangan.

Posted by: ono | August 28, 2010

Ramadhan Mubaroq

Ga Kerasa tinggal 11 hari lagi bulan ramadhan berakhir.
gue sendiri bisa dibilang bukan orang yang paham betul mengenai agama,
tetapi setiap bulan ini mau habis selalu meninggalkan kesedihan di diri gw.

Bulan ini kata orang bulan yang penuh rahmat,penuh ampunan dan dimana semua ibadah kita dilipatgandakan pahalanya oleh alloh.
Bulan ini juga merupakan bulan berkah karena terjadi fenomena peningkatan terhadap permintaan barang, perputaran uang menjadi cepat dan multiplier effect terjadi.
Bulan ini juga tali silaturahim yang renggang dieratkan lagi.banyak orang melakukan buka bersama entah dengan keluarga,saudara ataupun dengan kawan lama.

Ga salah ada sebuah hadits menyebutkan, “Jika umatku mengetahui tentang bulan Ramadhan, niscaya mereka berharap agar sepanjang tahun menjadi bulan Ramadhan”.

Ya alloh pertemukanlah hamba-hamba mu ini dibulan ramadhan tahun depan.

Ameen

Posted by: ono | February 21, 2010

Kenapa kita melakukan yang terbaik??

Sesuatu yang besar dimulai dari usaha-usaha yang besar yang terbaik dari yang kita mampu.

Omong kosong,hal-hal yang besar dihasilkan dari cara-cara yang biasa.

Memang terkadang hal-hal yang terbaik yang kita lakukan belum tentu menghasilkan sesuatu yang besar,kita sebut itu takdir.

Setidaknya kita telah melakukan yang terbaik dan menciptakan peluang untuk menghasilkan sesuatu yang besar.

thanks for SGW quote

Posted by: ono | October 10, 2009

Misi Untuk Padang

Padang, Sumatra Barat.Rabu, 30 September 2009.

Mungkin masih pada inget di pikiran kita ditanggal itu terjadi apa ?? yoi bener banget.
GEMPA di PADANG,SUMATERA BARAT dengan kekuatan 7,6 skala Richter.
waktu liat berita di tv,kayaknya kasian banget,banyak korban jiwa akibat gempa.
seperti ada 60 orang pelajar yang tertimbun reruntuhan bangunan tempat lesnya dan hanya 2 orang saja yang selamat.bayangin sedih banget kan orang tua dari pelajar tsb.

Waktu gw dicommand center lagi perbaikan jaringan,,eh datang pak dirut kita menanyakan ke command center mengenai kondisi kantor cabang kita dipadang apakah ada korban jiwa disana.
setelah pak dirut tau kondisi disana,,besoknya diadakan rapat besar tanggap darurat gempa padang.
nah dibikinlah tim tanggap darurat gempa padang, didalamnya ada atasan gw sebagai anggotanya.
setelah dari rapat,atasan gw nanyain ke gw : “Yon besok bisa kan kepadang sama gw??”
kaget juga gw pas ditanya.karena ini misi untuk kemanusian akhirnya gw meng-iya-kan permintaan atasan gw.

Segala keperluan untuk di Padang kita persiapakan dan akhirnya Jum’at 2 Oktober 2009 jam 10.00.
Jeng….Jeng…Jeng…Kita Mulai petualangan…

Dengan membawa dana bantuan sebesar uang cash 150 juta (ngeri juga bawa duit 150jt cash) , bantuan pangan , dan perangkat jaringan (soalnya tugas gw disana sebagai IT adalah memperbaiki komunikasi data dan operasional office).
waktu sampe di bandara soekarno-hatta,gw bilang keatasan gw : “Wedew naik pesawat nih kita”,trus dia bilang :”Norak lu..”.
hehehe.. secara gw baru pertama kali naik pesawat gitu.
Pas dipesawat ada kejadian unik.ga sengaja gw ketemu ama temen gw waktu masih kuliah si arwan namanya,  jadi sepanjang perjalanan ngobrolah gw dengan dia.

setelah kurang-lebih satu setengah jam tibalah kita di padang.dijemput oleh pak budi dari kantor cabang kami diajak untuk melihat-lihat kondisi kota padang pasca gempa.
Kalau melihat kondisi disana memang banyak bangunan yang roboh dan amblas,terutama bangunan lebih dari 2 lantai seperti showroom mobil , hotel , bank-bank , gedung perkantoran dan jika kita melewati TKP masih tercium bau tidak sedap,, mungkin bau mayat yang tertimbun kali ya.
Kata Orang-Orang cabang disini,,kota padang tuh kalau dalam kondisi normal adalah kota yang nyaman bener.kotanya bersih ,teratur , ga panas walaupun deket dengan pantai dan gadisnya cantik-cantik.hehehe…..

Kecil_Photo-0101

Kondisi Pasca Gempa

Akhirnya kami tiba di kantor cabang,, kondisi nya.. menggenaskan tuh kantor.banyak bagian2 bangunan yang roboh,tp untungnya ga ambruk itu bangunan.

Office

Office

Setelah foto-foto kondisi kantor & tanya-tanya apa saja yang kebutuhan paling mendesak untuk kantor cabang langsung deh kita kirim data-data itu ke kantor pusat untuk bahan evaluasi pengadaan barangnya.untungnya kita bisa ngirim Email kepusat lo bro.
kita juga ngobrol banyak pas waktu kondisi gempa dengan pak pimcab , manager-manager dan staff.
kondisi gempa waktu itu abis pulang kantor yang ada cuma pak pimcab , manager2 dan dan Office boy satu.kalau denger cerita mereka waktu pas gempa itu rasanya kaya digoyang-goyang keatas-kebawah.semua orang yang masih ada dikantor pada kocar-kacir berlarian keluar nyelamatin diri.jalanan didepan kantor macet banget karena ada isu mau tsunami , jadi banyak orang yang lari ke atas bukit.NGERIII……..

setelah ngobrol banyak tentang kondisi sewaktu gempa,kita diajak ke kapal ambu-ambu yang sedang merapat dipelabuhan untuk istirahat disana.sepanjang perjalanan kondisi listrik masih padam dan banyak longsoran batu-batu besar setinggi 2 meter banyak berserakan di pinggir jalan.

Keesokan harinya kita kembali lagi ke kantor cabang untuk instalasi jaringan komputer dengan kondisi belum mandi :D.
Emang kalau dilihat kesulitan disini adalah ketersedian Air Bersih dan Listrik (sampe-sampe kita bawa UPS Battery dari kantorpusat untuk kebutuhan ngecharge HP dan Laptop).untuk BBM masih ada pasokan dari bengkulu dan bahan makanan masih bisa didapatkan walaupun dengan harga yang agak mahal.
Untuk hari-hari berikutnya kita menetap di kantor yang udah mau rubuh ini.disini kita ngerasain tidur dipinggir jalan malah kalau hujan kita ga tidur karena belum ada tenda yang dibangun (coba bayangin juga orang-orang yang kena gempa disini abis itu hujan pula..), makan juga cuma sama mie.
Untung hari minggu datang gelombang bantuan berikutnya dari kantor pusat membawa Genset dan Toron untuk penampungan airbersih.
Ooo iya kita juga sempet diajak mengunjungi rumah karyawan untuk melihat langsung kondisinya.dari 6 karyawan yang kita sempat kunjungi ada 2 rumah karwayan yang kondisinya memprihatinkan, tembok yang menyangga rumahnya banyak yang sudah mau rubuh malah ada yang sudah rubuh.

Hari senin tenda kita bangun.

Tenda

Tenda

Alhamdullilah setelah tenda dibangun kita bisa instalasi jaringan agak permanen dan ga perlu mindahin komputer lagi kalau

hujan datang.Pada hari ini juga bantuan yang lebih besar datang yaitu : kapal cargo Ferrindo 5 dari jakarta dan kapal tanjung burang dari sibolga yang membawa mobil,air bersih berton-ton , bahan makanan , obat-obatan dan tenda-tenda darurat.

Setelah bantuan tersebut datang dan Operasional kantor bisa berjalan normal kami izin pamit pulang dengan semua rekan-rekandicabang padang yang udah bersedia kita repotin walaupun mereka sendiri sedang repot.

Bener-bener 5 hari di Padang banyak hikmah yang bisa diambil.mulai dari bagaimana kita bersyukur karena kita ga kena gempa , hidup seadanya , mau berbagi , belajar mendengarkan keluh-kesah orang lain dan yang lain-lain lah yang bikin kita ini harus makin bersyukur dengan kondisi sekarang.

Posted by: ono | July 15, 2009

I’m only a man

I’m only a man in a silly red sheet
Digging for kryptonite on this one way street
Only a man in a funny red sheet
Looking for special things inside of me
Inside of me !!!

Older Posts »

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.